Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Иногда мечты сбываются, ч.2)

Oxus
Рассказ пишется спонтанно, поэтому, если я что упускаю, а я опредленно упускаю, спрашивайте)

Несомненно, тем, что впечатлило при приземлении на священную японскую землю, был, конечно же аэропорт Нарита. После выхода из самолета, мы отправились на прохождение контроля и путь наш лежал по длинному коридору с приятным ковровым покрытием, но самым главным было окно во всю стену, пронятувшееся на большое расстояние. И из этого окна открывался вид на взлетные полосы... Эх, жаль, что не сфотографировала, потому что уж очень хотелось пройти все необходимое поскорее и оказаться в самом Токио, до которого, на машине от аэропорта ехать минут сорок. Все процедуры прохождения контроля, проходят очень быстро, единственная заминка была уже на последнем пропускном пункте, где мы с японским служащем на английском пытались понять друг друга и нашу цель визита в Японию, в остальном же все быстро и без проблем, оставили в Японии свои отпечатки пальцев на память=) Аэропорт огроные, но походить там не удалось, так как нас ждал водитель, да и выбраться в город очень хотелось. Спустившись на стоянку, чтобы загрузить свои любопытные тушки и чемоданы в машину, и поехать а гостиницу, мы, честно говоря, оболдели... От жары( Вот больше не поеду летом в Японию (во всяком случае с целью побродить по паркам и храмам), потому что это действительно невыносимо. Температура держалась днем на отметке близкой к тридцати пяти и солнце жарило так, что я навсегда запомню, как под зонтиком от солнца!!! стояла на пешеходном переходе, собираясь доползти-таки до Императорского дворца, и думала, что на мне сейчас вместе с ногами расплавятся шлепки. Из-за этой жары, мы, к сожалению очень многое не посмотрели, так как бродить по храмам в такую погоду не самое легкое занятие, но вот когда темнеет, а темнеет действительно рано, и в шесть часов уже так, как у нас часов в восемь-девять вечера, становится чудесно) Гулять одно удовольствие, тепло, цикады, наконец-то умолкают, красота) Кстати, японцы с полотенцами на шее, заткнутым за ворот офисной рубашки - нормальное явление, а вот женщины в темных одеждах, скрывающие практически все тело, это как-то... Я понимаю, что они очень заботятся о состоянии своей кожи и не хотят получать загар, я такая же, но, черт возьми, там кожу с себя снять хотелось, а уж одежду...

Так, меня унесло, возвращаюсь к поездке до гостиницы. Про великолепное дорожное полотно и обилие машин даже не буду говорить, а вот то, что меня действительно удивило, так это наличие жилых домов почти у самой дороги, где машины проносятся круглые сутки на большой скорости. Но я обратила внимание, что по обочинам дорог, как преграда между трассой и жилым массивом, расположены такие своеобразные стены, поднимающиеся довольно высоко и закругляющиеся наверху. Некоторые из них еще были увиты плющем и какими-то растениями. Так вот, эти стены шумопоглащающие и пылепоглащающие, что делает жизнь в домах "на обочине" пригодной для жизни)
В самом Токио, естественно такого нет, но на протяжении всего пути, за исключением тех пространств, где дорога пролегала сквозь поля и леса, а такие участки тоже были, защищающие людей стены были везде.
В Японии действительно все сделано для людей, что поражает после нашей страны(

Добравшись до гостиницы и отдохнув, мы, к сожалению, поняли, что сил двигаться куда-то далеко у нас нет, и решили просто прогуляться по своему району, найти станцию и полюбившиеся нам магазинчики FamilyMart, в которых мы часто покупали себе бенто на ужин и каких-нибудь вкусняшек. Или же шли в магазинчики другой сети, располагающихся прямо на станции метро, которая, к нашему великому счастью оказалась в трех минутах ходьбы от гостиницы. Раз уж я затронула тему еды, то хотелось бы отметить, что она правда очень вкусная. Бенто простые, но сытные, а уж про всякие булочки, мороженки и прочее (хотя порой попадаются весьма специфические вещи) не оставляют равнодушными. Мне удалось попробовать знаменитую дынную булочку, которую очень часто лопают в аниме, и я понимаю почему) Она правда классная) Действительно большая и с жидкой начинкой с дынным вкусом внутри. Продукты можно купить в круглосуточных магазинчиках, а можно в крупных супермаркетах, только мы туда особо не ходила, поскольку готовить нам все равно было негде, да и не хотелось)
Так что, даже не посещая ресторанчики можно очень хорошо питаться и стоит заметить, что очень выгодно на наши деньги. В семейных ресторанчиках я тоже побывала, как-то в основном умудрились попасть на карри-закусочные. Очень вкусно, большие порции и приемлимая цена, 700-800 иен за большую тарелку с приличным количеством мяса, и не обязательно ходить в дорогие заведения, а в милых уютных кафешках с великолепным, естественно, сервисом, приятно не только есть, но и находиться. Кстати, на Акихибе, где мы очень часто обитали, так как она находилась в пяти остановках от нас, и это одна из станций, где можно пересесть на другие ветки и в других направлениях, на которые с нашей станции никак не уехать, мы наткнулись на карри-закусочную, где на было указано, что у них есть меню на русском языке) И правда, нам принесли меню, которое было составлено на трех языках: японском, английском и русском. И естественно, там мы были не единственными русскими)

Раз уж я заговорила про Акихибу и еду, то немного фотоотчета)























Какигори. Правда, очень-очень вкусно! (хотя и не везде) Это какигори было куплено в магазинчике при храме в Асакуса, и я, как человек, шизанутый Бличем, на предложение улыбчивой девушки-продовца, указывающей на табличку с выбором вкуса сиропа, ткнуть ей в нужный, с гордым возгласом выдала: ИЧИГО! ИЧИГО! Чем очень почему-то обрадовала девушку, которая, наверное, подумала, что я что-то в японском понимаю... Эх, знала бы она откуда я знала, как зовется клубника=)))


Знаменитый Гари-Гари-кун) Не могла пройти мимо него, но вот именно это мороженое оказалось весьма своеобразным, хотя и вкусным. Потому что я как-то умудрилась купить себе две мороженки и обе со вкусом красных бобов Хоккайдо, как и на фото внизу. Сначала, когда пробуешь, кажется весьма специфическим, но стоит распробовать, как понимаешь, что это вкусно, просто непривычно для русского вкусно)) А если быть совсем точной, то Гари-кун был со вкусом моти, у которых начинка из таких бобов, кстати, моти (рисовые шарики с начинкой, традиционные японские сладости) тоже штука весьма специфическая и не очень сладкая. Не могу сказать, что мне не понравилось, но и дикого восторга не было. Хотя в том, что моти не слишком сладкие много плюсов)


И в завершении этой короткой заметки, звезда вечера!) Бутылка саке, которую я привезла из дюти-фри, и которая влетела мне в копеечку, но, думаю, что она того стоит. Если честно, мне даже открывать ее жалко, не то что пить) Красоту такую...







Внутри деревянной коробки этот буклетик, который, к сожалению, мои нынешние знания японского не позволяют прочитать, но там рассказывается о том, как производят саке, о самой компании и прочем, если будет интересно, то могу потом сфотографировать и выложить)

URL
Комментарии
2014-10-18 в 18:51 

_Wandering_
Любовь — это твоя сознательная способность ставить свои недостатки ниже, чем недостатки близкого человека (с)
Ух, ты! Спасибо, мы ждали!)))
Надо же! У них августовская жара, как у нас июльская?! Бедные вы бедные... Всё же мы севернее, и это играет свою роль, оказывается. Как говорят на радио "Звезда" - "Теперь буду знать" :D

Ужин при "Шингеках" нам понравился ))) Как и вообще еда))) А уж как мы про "Ичиго" порадовались! :-D

Я так поняла, что завтра как раз эту бутылку вы и разопьете, да?

Короче, спасибо огромное! Вот бы прогуляться и все посмотреть!))) Может, в следующий раз не растеряешься и аэропорт заснимешь)))
Ты продолжишь? Нам очень понравилось):jump2::ura::jump:

   

Oxus

главная